среда, 5 апреля 2017 г.

Читаем книги о добре


Скажите, сколько в сердце доброты?
Откуда же оно ее черпает?
И как среди бегущей суеты,
Оно так много и легко прощает?
И почему тревожится всегда,
Когда кому-то очень-очень больно?
Всегда есть наготове доброта.
Ее так много, что для всех довольно.
Я поняла, что доброта, как кровь:
Чем больше отдаешь, тем больше будет.
У доброты подруга есть – любовь.
Дарите доброты побольше, люди!

Акция "Кораблик доброты" набирает обороты! Проведены уже два мероприятия по сбору книг для воспитанников школы интерната п. Чумаково и социального центра "Виктория". 
Мероприятие "Читай книги о добре" прошло среди первоклассников гимназии 13 г. Новосибирск и имела форму беседы с детьми. Каждый желающий ребенок рассказал о книге, где происходит что-то доброе, красивое, где добро всегда побеждает зло. Потом дети собрали книги, которые они хотят подарит для своих сверстников. 
Каких книг здесь только не оказалось!!! И стихи, и сказки, и познавательная литература! Кроме этого, ребята сделали оригами - бумажные кораблики и подписали их. Получились очень добрые и оригинальные пожелания!
В этом мероприятии приняло участие 60 школьников. Конечно, не все смогли подарить книги, но некоторые сделали кораблики, кто-то их украсил, кто-то придумал пожелание и даже стишок.


Следом в самой библиотеке прошла встреча с читателями "В большое плавание". Все читатели, даже и бабушки маленьких читателей, вырезали из бумаги маленькие кораблики с красивыми парусами. А на этих парусах были написаны пожелания или нарисован маленький симпатичный рисунок. Все приготовленные кораблики будут вложены в книги в качестве закладок  и, надеемся, послужат для будущих своих читателей нужным предметом и вызовут улыбки на лицах :-)


2 комментария:

  1. Наташа, учить детей делать добрые дела - основная задача библиотеки!

    ОтветитьУдалить