суббота, 22 апреля 2017 г.

Библионочь - 2017!

Библионочь — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.
Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране.
Кажется, что «Библионочь» была с нами всегда, настолько этот формат полюбился читающей аудитории. Но мало кто знает, что,  акция в поддержку чтения «Библионочь»– уникальный пример того, как сообщество людей, объединившись, могут поменять представление целого поколения о своей работе. Библиотеки всего мира придумывают новые формы работы с читателями, но только в России проект сразу охватил сотни, а потом и тысячи учреждений культуры по всей стране.
Инициаторы акции «Библионочь» захотели вдохнуть в библиотеки новую жизнь. Показать как в пространстве, наполненном книгами, можно интересно проводить время, работать, и встречаться, читать и учиться.  Первая «Библионочь» состоялась в ночь с 20 на 21 апреля 2012 года. Выбор даты был не случаен – он приурочен к Всемирному дню книги и авторского права, который празднуют 23 апреля. С тех пор организаторы каждый год выбирают дату в конце третьей четверти апреля.
В 2017 году в нашей библиотеке прошла  Библиотночь под названием "Тайны ночной библиотеки". Ребята поучаствовали в ночной сказке, приняли участие в театре у микрофона, прошли все литературные лабиринты, сделали необычные фигурки оригами и успели посмотреть настоящий спектакль. А как же иначе, ведь проходить все лабиринты по ночной библиотеки ребятам помогали Золушка и её крестная Фея:)) 
Наша Библионочь получилась волшебной и сказочной!



4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наташа! Библионочь получилась очень волшебной!Ещё бы - такая Золушка и Фея! Спасибо за рассказ! А у нас в Омске библионочь будет в мае, празднества будут приурочены к 110-летию Пушкинской библиотеки.

    ОтветитьУдалить
  2. А я так мечтала сходить на Библионочь в городскую библиотеку, но попасть не смогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На следующий год - обязательно!!!!! :-)

      Удалить