воскресенье, 3 июля 2016 г.

Большой и добрый великан

В этом году, 13 сентября, исполняется 100 лет английскому сказочнику Роальду Далю, которого в Великобритании называют "Сказочник √1 в мире". 
Всего Роальд Даль написал для детей 17 книг. Наверно, самая известная в России - "Чарли и шоколадная фабрика" о приключениях Вилли Вонки. 

А книжка "БДВ, или Большой Добрый Великан" не менее увлекательная. Этот великан живет в Стране Великанов и другие великаны презрительно называют его "крошкой-великошкой" и "великанчиком-тушканчиком". Действительно, БДВ - самый маленький великан, его рост всего 7 метров! Зато БДВ имеет такие огромные мягкие уши, что он слышит шаги божьей коровки, когда она ползет по листику, слышит как муравьи перемуравьиваются между собой, когда копошатся в земле.

А вот 2 и 3 июля в кинотеатре "Синемапарк" прошли дни премьеры фильма "Большой и добрый великан", снятый режиссером Стивеном Спилбергом именно по книге "БДВ, или Большой Добрый Великан". Сотрудники областной детской библиотеки им. А. М. Горького Суркова Наталья Сергеевна и Гуслякова Ольга Леонидовна провели для зрителей фильма в "Синепарке" мастер-класс класс "Как превратиться в Большого и Доброго Великана". Библиотекари научили маленьких зрителей как изготовить ушки, похожие на уши Великана. 

Организатором (и вдохновителем!!!!) мероприятия был издательский дом "Самокат" (www.samokatbook.ru), предоставивший весь материал для проведения мастер-класса.

Мероприятие прошло успешно, дети активно участвовали, легко, быстро и сказочно превращаясь в самых добрых великанов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий