вторник, 13 января 2015 г.

Проект по чтению. Короткие гудки

маленькие бабочки

В год литературы решила продолжать участие в проекте "Читать не вредно, вредно не читать".
Виктория Токарева "Короткие гудки" (сборник)

Как-то вот захотелось почитать чего-то более лёгкого, более женственного что ли. После "Загадочного ночного убийства собаки" Марка Хэддона (здесь о книге) долго вообще не могла начать читать другую книгу. Зачем-то всё время возвращаюсь к книге, точнее к некоторым строкам... Поэтому надо разбавлять чтиво более лёгкой "водой". Выбор пал на рассказы Виктории Токаревой - где всё просто, понятно, однотипно... Прочитала, отдохнула и - только. 
Немного о книге: Любовь побеждает не только расставания и смерть, но даже предательство, обиды и ненависть… Герои этого сборника Виктории Токаревой приходят к осознанию этого через неизбежные человеческие страдания, противоречивые повороты судьбы. Что-то неуловимое и всепрощающее вдруг оказывается сильнее страстей человека. И уже никто никого не судит, у каждого свои столкновения с собой и миром, свои поиски сквозь ошибки. «Пушкинское спокойствие» – так можно сказать о прозе Виктории Токаревой. Ее произведения утешают, помогают видеть жизнь как нечто неразгаданное.
Впечатления: Я, наверно, в этот раз не буду описывать какие-то свои впечатления, это не та книга, которая оставляет след.  Просто как всегда, тонко, умно, ярко, свежо, но в то же время просто и легко. И, как всегда, немного грустно...
маленькие бабочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий