пятница, 28 марта 2014 г.

"Фабричная девчонка"

27 марта была в "Первом театре" на спектакле "Фабричная девчонка". Очень понравилось и игра многих актёров - достойна! И сюжет у спектакля хороший, есть над чем задуматься...


О спектакле«Фабричная девчонка» – это история о молодых девушках, которые пытаются разобраться в перипетиях личных отношений. Они отстаивают право на частную жизнь, которая, по законам времени, выносится на суд общественности. Хрупкие, трогательные, наивные они верят в любовь, искренность и светлое будущее. Героини другой эпохи, они похожи на нас. В любое время, советское оно или постсоветское, люди остаются людьми, и по-настоящему человеческие истории никого не оставляют равнодушными.

Это был разгар хрущевской оттепели. Молодежь носила доселе невообразимы наряды, разучивала новые танцы и слушала западную музыку. В такую обстановку в первом театре погружают зрителей с первых минут спектакля. Пьесой «Фабричная девчонка» Володин дебютировал как драматург в 1955-м. История противостояния коллектива и отдельного человека вызвала бурную дискуссию на страницах советской прессы. Володина обвиняли в том, что он вынес на сцену что-то нетипичное, слишком частное. Но уже скоро пьесу поставили в 40 театрах страны. Это был успех. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий