понедельник, 17 марта 2014 г.

Проект по чтению. Прочитанные книги

розовая линеечка
Как-то некогда было вести здесь записи, поэтому наколись уже прочитанные книги. И просто расскажу всё в одном посте...

Алдонина, Сазонова: В нашем царстве-государстве…: Увлекательные рассказы из русской истории
О книге: книга продолжает ряд изданий, предназначенных детям для самостоятельного чтения. Прививать ребенку любовь к чтению - задача непростая. В книге литературно обработаны всевозможные исторические курьезы и забавные случаи, происходившие со знаменитыми людьми и дающие яркую характеристику эпохи и государственных лиц. Текст включает в себя 37 коротких рассказов, расположенных в хронологическом порядке. Подобное чтение, на наш взгляд, может являться прекрасным дополнением к первому знакомству ребят с русской историей.
Впечатления: книга очень понравилась! Настолько интересно написано, увлекательно. Конечно, внимание к книге привлекает оформление. Использованы репродукции картин! В целом, книга замечательная!!!
розовая линеечка
Ксения Беленкова "Улыбка ледяной царевны"


Подробнее:http://www.labirint.ru/books/145605/

Книга о подростках, о взаимоотношениях между молодыми людьми. Очень интересно описаны многие моменты. Хотя в книге нет ничего интригующего, просто легко читается, местами - с юмором, местами - с грустью, местами - просто с улыбкой :-)
Чтиво для отдыха, для одного вечера...

розовая линеечка 

Ульф Старк. Умеешь ли ты свистеть, Йоханна?

Тоже повесть шведской писательницы тоже о подростках, даже о детях. Читается легко, но очень-очень грустно. Именно эту книгу я прочитала по совету старшей коллеги, прочитала её потому что работаю с детьми в санаторий "Обские зори" и в школе "Аврора". Немного эта книга помогла мне ответить на один вопрос о родителях, о способах воспитания... И книге за это "спасибо!"
розовая линеечка
Мариэтта Роз "Великая Одиссея Куда-Нибудь"
О этой писательнице я уже писала. Писала о том, что я с ней вместе работаю. И именно из-за того, что я знаю её лично, я и решила кое-что из её творчества прочитать... И всё-таки если честно... Боже, какая ерунда! Не мой стиль, более про это говорить не буду!
Жить.
Зачем?
Она никогда не задавала себе этого вопроса, потому что никогда не знала на него ответ. И это было по-настоящему страшно. Даже мучительно.
Нет.
Просто мучительно.
И страшно.

розовая линеечка 
Посте прочтения книг Д. Харрис надо было немного отдохнуть. Книги этой писательницы очень тяжёлые... То, что прочитала на прошедшей недели бесконечно лёгкое :))) Теперь вновь можно вернуться к настоящей литературе. Начала читать Е. Катишонок "Когда уходит человек"
розовая линеечка

Комментариев нет:

Отправить комментарий