воскресенье, 23 июля 2017 г.

«Прогулка по бульвару отдыха»


Сегодня съездили на экскурсию в Академгородок. Называлась экскурсия «Прогулка по бульвару отдыха».


   Конечно, какие-то уже факты об этом месте уже известны. Я не так давно ездила в музей геологии, по пути много интересного рассказали; ездили на фабрику "Норинга" и тоже в дороге рассказ! 
   Сегодня же мы увидели строгие линии проспектов и лесистые окрестности улиц, почувствовали свежий воздух, посмотрели утопающие в зелени корпуса институтов и разноцветные жилые кварталы... - действительно, все это можно встретить и почувствовать в Акадегородке. На пешеходной экскурсии по культурному центру Академгородка, наверно каждый из нас прочувствовал тот самый феноменальный дух нетипичного города, в свое время удивлявшего и иностранцев и советских людей.


   На экскурсии мы услышали рассказы об основании и развитии Академгородка, его ландшафтах и архитектуре, людях, традициях, современных научных открытиях и проектах. 
   Историческая прогулка по бывшему Бульвару отдыха (ныне улица Ильича) и его окрестностям, позволила погрузиться в настоящую, живую атмосферу Академгородка, его неповторимое очарование и почувствовать гордость за великих основателей и современных деятелей научной столицы Сибири.


   Проливной дождь в самой середине экскурсии немного подпортил впечатление и сама экскурсия (от дождя или ненастроения экскурсовода) получилась немного скомканная. 
   Поэтому мы решили сами продолжать свою прогулку и самостоятельно познакомиться или вспомнить красоты Академгородка. Побродили до настоящей усталости по улицам без единой ливневки и ни разу не встретив ни одного мелкого магазинчика и ларька... 
   Посмотрели памятник шпаргалке. Необычный памятник, согласитесь? :-) Как в учебных заведениях да без шпаргалок? Но чтобы памятник... тому, против чего бьются преподаватели и что так скрывают студенты...


   Зашли в гости к лабороторной мышке. По словам академика Николая Колчанова, памятник символизирует благодарность животному за то, что человечество имеет возможность использовать мышей для изучения генов животных, молекулярных и физических механизмов заболеваний, разработки новых лекарств.


А также дошли до технопарка, необычном по своей постройке. Отдохнули у подножия необычного здания и поехали домой! :-)


И вот, пожалуй, вторая часть нашей прогулке мне понравилось намного больше. И главное, здесь уже шли и болтали, болтали, болтали.... До хрипоты я сегодня наговорилась. Что-то новостей накопилось! Впечатлений! День получился - суперским!!! Попозже я еще покажу фотоотчет этой прогулки! 


2 комментария:

  1. Я уже давно была в вашем Академгородке еще школьницей на экскурсии с классом. Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить