суббота, 16 сентября 2017 г.

Сад Альгамбра



Книжный фестиваль "Книжная Сибирь" набрал свои заключительные обороты. Было интересно!!! Особенно мастер-классы, проводимые писателями. Анна Игнатова очень интересно полетила с детьми из пластилина. Наталия Волкова научила семиклассников писать хокку.


А сейчас я расскажу, куда мы ходили с писателями отдыхать.... Так сказать, прогулка - культурная программа:) Я про себя назвала эту прогулку "Встреча Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска":)))




* Мы начали свою прогулку от музея Города на ул. Советская, 24 (здесь работал гениальный теоретик космонавтики Юрий Кондратюк). 
* Затем прошлись до фотолаборатории Ивана Моторина на ул. Журинской (единственный дом по ул. Журинской в центре города был недавно снесен, к сожалению). 
* Дошли до Мечети на площади Кондратюка (старейшая Ново-Николаевская мечеть). Нас пустили на территорию даже. Красота нереальная, хотя и не своя вера... 
* Посмотрели памятник архитектуры, крячковскую школу (сейчас Школа высшего спортивного мастерства). 
* Почти дошли до места старого цирка на пр. Димитрова. 
* И наконец-то цель нашего путешествия - сад Альгамбра на площади Кондратюка (где пела Анастасия Вяльцева и читал стихи Константин Бальмонт). 
* И расстались мы около места Федоровских бань на ул. Советской.

Уж не знаю, как сию прогулку выдержали наши гостьи, понравилось ли им... Я устала, но очень довольна:)))
Еще больше интересных экскурсий здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий