четверг, 2 июня 2016 г.

По следам учебы...

С 16 мая по 1 июня была на курсах повышения квалификации в РАНХиГС по программе "Управление в сфере культуры". 
Обучение для слушателей бесплатное, оплату институту перевело Министерство культуры. Так как этот институт - филиал от Московского, то цену и озвучивать не стоит...:)
Это была трудная учеба. Было действительно нелегко во многом: отрыв от работы на столь долгий срок, расписание, лекции, общение с некоторыми людьми, подготовка управленческого проекта. 
Но и интересного было не мало! Многие преподаватели со своими лекциями, принципиально новыми, нужными. Общение с модератором по проекту - тоже получила бесценный опыт! Знакомство друг с другом, связи опять же. Ведь в одной группе у нас обучались директор и заместитель Первого театра, театра Афанасьева, многих городских библиотек, управленцы муниципальных отделов и даже гости из Тывы.
Минусы в учебе тоже были: это круглые столы (лучше бы больше тренингов), сразу же разработка проектов (для тех, кто их никогда не писал - темный лес), занятая суббота (на работу вообще не вырваться). 
Основные темы программы:
* менеджмент в сфере культуры
* управление персоналом
* правила приема персонала на работу (с основами законов)
* основные правила закупок и какие пункты 44 закона помогут в этом точно разобраться
* основы этикета
* проекты в сфере культуры 
* социальная направленность
* конфликты в коллективах и методы их разрешения
* гос. программы 
и многое другое

Но хорошо то, что хорошо кончается:) Неполные три недели пролетели, нет... все-таки проползли, и вот итоговые тесты и защита проектов. 
Защита проходила в два этапа:
1. Тесты по пройденным темам. Письменно заполнить тесты за 1,5 часа. В принципе, не тяжело, но многие вопросы несколько заковыристые.
2. Защита управленческого проекта. С помощью презентации рассказать о своей работе. Подгруппа, в которую входила я писали проект на тему: "Создание методического центра по переподготовки специалистов библиотек".

Волнение было, без этого никуда, и хочется побыстрее отсюда вырваться, чтобы побыстрее все закончилось. После многих (в принципе, ненужных) слов, наконец-то вручили удостоверение! Да... наконец-то...

И поехали мы все на банкет. Хорошо отдохнула! Все-таки сказалось напряжение последних дней. К вечеру - домой... Завтра уже на работу!:)))) Я соскучилась!


Комментариев нет:

Отправить комментарий