вторник, 19 мая 2015 г.

Экскурсия на завод "Норинга"

Неожиданно нам с коллегой пришло приглашение на завод "Норинга", на экскурсию. Это вознаграждение за организацию работы с детьми из неблагополучных семей. И хоть мы и не ожидали такой подарок, на него откликнулись! Мы - это я и коллега Галина:)
И вот, наконец-то мы здесь. Долго ехали, немного шли пешком. И тут меня немного удивило... за городом, по бокам трассы цветут тюльпаны, да причем редкого цвета - очень темно-фиолетовые:) Добрались! Вход - беспрепятственный!:) Встретили отлично! Чуток подождали... и вперед!:)

Экскурсия получилась великолепной!!! Без преувеличения! Не скучной, довольно-таки интересной. Я сама воду Норинга заказываю в компании уже много лет, поэтому воспользовалась случаем - задала свои вопросы:) Второе удивление - на вопросы мне ответили практично, показав все по цеху! Класс!!!! Очень хотелось увидеть очистку бутылей после пользователей. Очень хотелось знать, какие добавки для воды существуют.
Сам завод большой, после огромных чанов по доставке воды, в нем 5 этажей. Сотрудников на новосибирской Норинге 600 человек. Но людей очень мало в зоне видимости. Все автоматизировано:) И посмотреть для первого раза удалось многое.

В общем, мы посмотрели непосредственно очистку бутылей и их приготовление для дальнейшего использования, розлив воды в бутыли разного литража, проверку и утилизацию тех бутылей, которые не прошли очистку, выходную проверку товара, обработку наклейками. Также нас провели на склад воды. Вот это размеры!!! Напомнило мне судостроительный завод "Полтава" в Санкт-Петербурге. Мощь примерно такая же:) И вот то, что видно на фотографии, бутыли на полу, это Новосибирск выпивает за двое суток:)))

Еще мы были в кулерной - цех, где осуществляется небольшой ремонт и промывка кулеров. 
В общем, все достаточно интересно и всем очень понравилось! Завод очень уютный, очень чистый, персонал приветливый.
На выходе всем дали подарки: бутылочку "умной" воды (это вода с добавлением йода) и буклет о заводе. Дальше, уже несколько за послеобеденное время, все попрощались друг с другом. А ведь уже и подружились:)

Мы с коллегой уйти не спешили. Прогулялись по корпусу еще сами. Нашли заводскую столовую. Еще раз удивилась... Еда такая дешевая!!! Все-таки правы многие, цены на обеды вне Новосибирска резко отличаются в лучшую сторону!:)) Поэтому поели и поехали обратно! Отличный получился день...
И все-таки, если у кого-нибудь будет такая возможность - посетить завод Норинга, воспользуйтесь!!! Это того стоит!:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий