воскресенье, 10 августа 2014 г.

Отпуск. Томск. Мои часы счастья

Как хотела поехать сюда! Мечтала все дни отпускные - скорей, скорей! Манил к себе город, звал, звал - и вот, наконец-то, после стольких лет разлуки я снова хожу по этим улицам и дышу этим воздухом с Томи. Немножко изменился, где-то подрос, где-то покосился, но такой всё же добрый и милый Томск! 
Ну, здравствуй!!! И сразу же, по приезду иду к Томи! Дышать! Красавица... немножко обмелела что ли... А как загадочна и величава! Просто, нежно смотря на коричнево-белую воду, загадать желание! И самое первое, вернуться сюда ещё и ещё!!!


А вот так встречали! Фирменное томское пиво. Попутно, ещё  историю пивоварения рассказали! Интересно, взахлёб и говорить и слушать. Эмоции захлёстывают. Как это прекрасно: когда тебя ждут и когда ты едешь туда, где ждут! 


Фотографий - сотни, а сколько ещё будет сделано!)) Не запоминаю уже: где фотографировалась, кого, с кем и что фотографировала)) Просто знаю маленькую тайну... Дыши счастьем! Смотри на доброту! Чувствуй участие! Лови улыбку! Разделяй смех!


Еще интересность. В этот раз я здесь была впервые. Томский острог. Каланча. Нет ничего проще и мы уже на верху! Лестница винтовая, голова кружится подниматься, но зато как необычно! И всё деревянное, в принципе, как и весь исторический Томск. Теперь фотографирую даже уже и лестницы))) Всё, до самых мельчайших подробностей, увести с собой в шумный и каменный Новосибирск.


Это вид на Томск с Каланчи. Дух захватывает. Хочется раскинуть руки и прокричать: "Я тебя люблю!"))) Настроение зашкаливает! Но как-то тихо, как на знаменитом "Титанике" постояли рядом и также тихо спустились вниз...Какая-то атмосфера уюта и спокойствия.

Вот какая необычная, редкая мостовая. По ней, пока поднимались и затем спускались, проехало столько красивейших, шумных, счастливых свадебных кортежей, что создалось впечатление: все жители Томска в одночасье решили пережениться))) На каждую свадьбу загадывала желание, а в спину мне шептали и смеялись: "Ты веришь в сказки?")) Сказки? Верю! А не сказка ли то, что происходит здесь и сейчас?


Пошалили)) Напакостили)) Но любимое имя увековечено на камне))


Река Ушайка)) Маленькая, милая речка. Это где-то если не в самом центре города, то практически. Опять были и на слиянии двух рек Томи и Ушайки. Правда, сейчас всё одели в камень. Красиво, но не природно... А всё-таки сколько зелени, сколько этой самой природы в Томске! Здесь и в помине нет того, что в Новосибирске мы называем "каменными джунглями".


Опять же Томь. Это одна из моих любимых фотографий! Красиво очень получилось. Цветы, вода и пароходик)) Какая-то небесная теплота в этой фотографии. Теплота вокруг: во мне и в людях! Это прекрасно, на самом деле! Права была одна из моих коллег в отделе:" Из каждой поездки мы возвращаемся другими...". Ещё как другими!!! Теперь верю в эту фразу! Свято!


Далее можно сказать, без слов))) Одни эмоции! Томский театр драмы. Я на эту площадь, к этому зданию, к внутреннему убранству хотела ещё до поездки сюда! Сколько читано-перечитано, сколько сказано-пересказано... а театральный мир Томска мне не менее интересен, чем новосибирский. Красив театр своей строгостью, приятен без излишеств. Фотографии ведущих актёров можно увидеть непосредственно на входе - отличная линия! - гости города уже заочно имеют возможность с ними познакомиться. И тут же репертуарный план. Вообще без какого-то вычурного (к сожалению, такое не редкость в Новосибирске) театрального блеска, театр просто приглашает зрителя к себе, но приглашает так, что хочется зайти.
/Вот написала вначале "далее без слов", а получилось о театре более всех)) Но о Томском театре драмы я попозже в своём блоге вообще напишу отдельный пост/


Одна из церквей Томска. Их по пути прогулок было так много..., что названия их я в какой-то момент перепутала. В принципе, убранство церквей друг от друга ничем не отличаются, да и атмосферой тоже. Сюда зашли на территорию потому, что хотелось посмотреть 1000-пудовый колокол, ещё на территории есть захоронения иноков и установлен крест, с которым ходили в один из крёстных ходов. 


А это мы на улице деревянного зодчества. Это я сама её так назвала)) По Томску везде, наверно, можно встретить такие дома, кстати, жилые)) Но некоторые я сфотографировала хотя бы для этого блога. Вечером, при огнях, держась за руки, по такой улице очень приятно просто тихо прогуливаться))

Маленькие парки, маленькие дворы, всё такое милое, миниатюрное в центре города. Нет ни огромного шума, ни диких высоток. Только лишь на шпиле какого-то старого здания зацепилась любовь своим длинным шлейфом, зацепилась... и теперь лоскутки этого шлейфа мягко ложатся на сердца людей...


Комментариев нет:

Отправить комментарий