воскресенье, 27 января 2013 г.

В преддверии Недели безопасного Рунета -2

Ещё раз про Интернет...


  Интернет… Что конкретно мы знаем про интернет помимо того, что с него можно скачать музыку, картинки и с его помощью можно посещать социальные сети?
Но разве это все его возможности? Разве это всё, что нам может предложить всемирная глобальная сеть? Конечно, это далеко не все его возможности.

  С  возможностями Интернета, которые мы имеем в наше время, существует даже возможность работать и выносить реальный заработок из этой паутины. Но не начинайте так быстро радоваться, так же как есть хорошие стороны, обязательно существуют и плохие...
  Все мы ищем какую-нибудь информацию в интернете, пытаемся с его помощью решить какие-то задачи, ответить на какие-либо вопросы, а кто хоть раз задумывался, откуда в сети появилась вся эта информация? Конечно же, некоторую информацию заносят высоко-образованные и высококвалифицированные люди, знающие своё дело, но подумайте сами, ведь большая часть – это просто мусор, просто мусор, который никому не нужен, которого слишком много,который необходимо куда-нибудь девать, а в лучшем случае – вообще удалять. 
  Возникает абсолютно здоровый вопрос, а кто же будет выполнять всю эту работу? Все мы? Нет, конечно же нет, зачем нам это надо? Зачем нам просто тратить своё личное время в помощь другим людям? Хм...  
  В интернете можно найти много полезной, интересной, а главное нужной нам информации, но это можно осуществить только в том случае, если мы знаем что искать, если знаем хотя бы какие-то основы, иначе без всей систематизации знаний в сети мы не найдем ничего нужного для себя. Опять же мусор...
  И потом... За последнее время глобальная сеть развилась до такого уровня, что изменилось значение слова “одиночество”. Теперь человек, находясь на протяжении долгого времени один и ни с кем в живую не общаясь, не считается одиноким в случае, если он живет виртуальной жизнью и общается с другими виртуальными “людьми”. Но что в этом хорошего? Что в этом может настолько нравится? Что может заставлять нас снова и снова возвращаться к интернету и к той виртуальной жизни, которую мы себе создали. Ответ оказывается очень простым.
  Суть в том, что в сети мы можем сами себе создавать ту жизнь, о который мы мечтали в реальности, мы можем вести себя так, как считаем нужным, можем выказывать эмоции, но быть уверенным, что этого никто не заметит. Но разве это когда-то заменит прикосновение руки любимого человека? Или сможет заменить искренний и понимающий взгляд друга? Никогда!
  Так что, конечно, пользуйтесь всеми плюсами сети, но старайтесь избегать минусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий