вторник, 27 июня 2017 г.

Фестиваль "Лэнд-арт Сибири»


Еще одна интересная городская фотосессия! В этот жаркий душный день прогулялись до оперного театра:) И вот такие фоточки получились....


Совсем недавно в центре Новосибирска накануне Дня города (отметили 25 июня 124 года) при поддержке мэрии впервые прошёл фестиваль с необычным названием «Лэнд-арт Сибири». Команды из разных городов страны соорудили в сквере у оперного театра 10 интересных композиций из настоящих веток. Действительно, все «скульптуры» сделаны из настоящих веток, которые остались как мусор при обрезке деревьев.


Делать необычные скульптуры начали еще в начале июня. Все внимательно за этим действом наблюдали. Что же получится? И вот, в День города, 25 июня, организаторы фестиваля с помощью открытого онлайн-голосования выбрали победителей. Первое место занял объект команды из Новосибирска — «Арка», второе — композиция «Ловушка» другой команды из Новосибирска, а третье — «Одуванчики» тандема из Омска. 


Убирать художественные ветви с главной площади города пока не будут — на радость горожанам, которые делают селфи на фоне красивых, но довольно непонятных форм. Правда, есть любители, которые фотографируются в скульптурах и на них... поэтому можно ли судить о их долговечности?! Впрочем, так и есть, пообещали, что лесная красота будет стоять столько, сколько продержится после селфи с ней:))

Поэтому я тоже решила успеть поддержать такой фотофлешмоб и сделать несколько фотографий. Такие скульптуры действительно необычны для нашего города:)) По-моему, пока в Новосибирске я наблюдала только скульптуры из снега. А эти - типично летние! Фотографии тоже получаются красивыми и интересными!


4 комментария:

  1. Здравствуйте, Наташа! Очень необычно, но здорово! Фантазия у людей безграничная-и горожанам нравится! Вот бы омичи у себя дома тоже что-нибудь придумали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Омичи у нас и приняли участие:) только не помню, какая скульптура омских участников....

      Удалить