четверг, 24 января 2013 г.

И ещё о книгах...

Мария Парр "Вафельное сердце"

В год жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды - девятилетнего Трилле, от лица которого ведётся повествование, и его соседки и одноклассницы Лены - вмещается немыслимо много событий и приключений - забавных, трогательных, опасных... Идиллическое житьё-бытьё на норвежком хуторе нарушается - но не разрушается - драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

Мария Парр

"Выфельное сердце" (2005) - дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики дружно называют новой Астрид Линдгрен. Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах, где она получила премию "Серебряный грифель".

"Вафельное сердце"
1 ст. муки, 3 яйца, 150-200 г. маргарина, 1 ст сахара, 1 ст. молока. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, молоко, в последнюю очередь муку. Хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комков. Выпекайте вафли по 2-3 мин, пока они не станут золотистыми.
********************************************************************************


Комментариев нет:

Отправить комментарий